Thursday, December 31, 2009

keripik singkong

Ingredients:
- 750 gr singkong
- 10 lbr daun jeruk, iris tipis
- 1 sdt garam
- 1 sdt baking powder
- 1 lt air untuk merendam singkong
- Minyak untuk menggoreng dan menumis

Bumbu halus :
- 3 sdm cabe merah giling
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 2 sdt gula pasir

Directions:
1. Campur air dan garam, sisihkan. Kupas singkong lalu iris atau serut melintang tipis. Rendam singkong iris dalam air garam selama 5 menit. Bilas dengan air bersih, tiriskan hingga kering. Aduk bersama baking powder, diamkan lagi selama 15 menit.
2. Panaskan minyak banyak dalam wajan, masukkan singkong sedikit demi sedikit, aduk perlahan agar singkong tdk saling melekat. Goreng hingga kering dan matang, Angkat dan tiriskan.
3. Panaskan 3 sdm minyak goreng, lalu tumis bumbu halus hingga harum, masukkan irisan daun jeruk, kecilkan apinya aduk hingga bumbu harum dan kering.
4. Masukkan keripik singkong dalam wajan, aduk. Matikan apinya, aduk terus hingga keripik singkong rata terlumuri bumbu, angkat dan biarkan dingin.
5. Keripik singkong siap dimakan.

No comments:

Post a Comment